Haná Restaurante Japonês apresenta uma diversidade de pratos feitos com a iguaria


Você já se perguntou por que o salmão é um dos peixes mais amados na culinária japonesa? Este ingrediente versátil não só possui um sabor suave e uma textura rica que conquista paladares, como também é um protagonista em pratos clássicos como sushis e sashimis. No entanto, a arte de preparar o salmão vai muito além das receitas tradicionais.

Que tal embarcarmos numa jornada culinária pelas diversas maneiras pelas quais os japoneses transformam este peixe icônico em verdadeiras obras de arte gastronômicas? Desde pratos simples até os mais sofisticados, prepare-se para descobrir as delícias do salmão e entender por que ele ocupa um lugar tão especial na cozinha do Japão.

É importante ressaltar que o salmão é altamente benéfico para a saúde por várias razões. Ele é uma excelente fonte de ácidos graxos ômega-3, que são essenciais para a saúde do cérebro, coração e pele. Eles ajudam a reduzir a inflamação e podem diminuir o risco de doenças crônicas como doenças cardíacas, artrite e câncer.

Este peixe é uma ótima fonte de proteínas de alta qualidade, essenciais para a manutenção do tecido muscular, recuperação e crescimento geral, sem contar que é rico em várias vitaminas e minerais, incluindo vitamina D, vitamina B12, selênio e potássio. A vitamina D é crucial para a saúde óssea e a função imunológica, enquanto o selênio ajuda a proteger a saúde das células e a manter um metabolismo saudável.

Para quem não perde uma delícia com a iguaria ou quer se aventurar em novos sabores, a pedida fica por conta dos pratos servidos no japonês Haná (408 sul). Por lá é possível experimentar mais de 20 opções que levam o peixe em sua receita, na modalidade do Rodízio Premium (R$124,90, por pessoa), que é composto por mais de 70 opções de entradinhas, sushis, cortes especiais, pratos quentes e sobremesas.

Para começar, o que não pode faltar é o tradicional prato japonês, o Sashimi. Por lá ele pode ser saboreado na versão in natura ou maçaricado. Outra boa pedida é o Carpaccio que traz na sua composição a delicadeza, textura suave, molho cítrico especial e os Tatakis, na versão tradicional ou mista. Agora se a ideia é passar por uma experiência ímpar, a novidade fica por conta das Lâminas de Salmão Black, com um toque de azeite trufado. Ele faz parte dos especiaizinhos da casa e é levado até a mesa pelos garçons.

Entre as outras delícias, o Niguiri, um tipo de sushi formado pela combinação de arroz e uma fatia de peixe em cima; Shakemaki, sushi enrolado com alga marinha; Oshizushi, também conhecido como “sushi prensado”, é uma forma tradicional de sushi originário da região Osaka, no Japão; Uramaki ou sushi invertido, nele o arroz é colocado no exterior do rolo, enquanto a alga fica no interior, envolvendo os ingredientes; Sushi Tataki; Sushi Oshizushi de Salmão Maçaricado.

Quem não dispensa um Temaki, pode encontrá-lo nos seguintes sabores: Salmão; Salmão e Cream Cheese; Salmão, Cream Cheese e Cebolinha e o Skin, com pele de salmão grelhada. O ingrediente também compõe dois pratos quentes, a Robata, aqueles espetinhos e o Filé Grelhado com Teriyaki.

E para completar a experiência, os pratos podem ser saboreados, também em dias especiais, com o plus promocional que o Haná oferece aos comensais:

  • Segunda-feira – Haná Festival: o Rodízio Premium ganha um valor especial, R$139,90 (por pessoa), com bebidas não alcoólicas à vontade. Válido no almoço e jantar.
  • Quarta-feira – Haná Delas: o Rodízio Premium também ganha um valor especial, R$149,90 (por pessoa), acompanhado de uma seleção de drinques exclusivos, como Haná Mule; Japarinha e Gin Tônica. Válido no almoço e jantar.
  • Promoção do Casal: válida todos os dias mediante reserva antecipada. O Rodízio Premium, para o casal, sai a R$230. Válido no almoço e jantar.

Serviço

Haná Restaurante Japonês
Endereço: 407 Sul, Bloco C, Loja 22 – Brasília, DF
Telefone: (61) 3244-9999
Instagram: @hanajapones
Facebook: /restaurantehanabsb
Horário de funcionamento:
Almoço: Segunda a sexta-feira das 12h às 15h / Sábados e domingos das 12h às 16h
Jantar: De domingo a quinta-feira das 18h30 às 23h / Sexta e sábado das 18h30 à 0h00

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