Pra quem quer cortar os restaurantes e as lanchonetes do orçamento do mês
Se você é o tipo de pessoa que, no final do mês, percebe que gastou horrores, você está no lugar certo! Comer pode ser um dos maiores prazeres da vida, mas, infelizmente, também pode ser um dos mais caros, principalmente se você come fora aos finais de semana. E a nossa conta bancária, fica como?! Pra te ajudar nessa missão de economizar, reunimos algumas receitas baratinhas e deliciosas para fazer no final de semana! Já pode ir cortando os restaurantes e as lanchonetes do orçamento do mês.
Panquecas de carne moída com queijo
Massa
1 xícara e meia de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite
2 ovos
4 colheres de (sopa) de óleo
sal a gosto
Recheio
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
Massa
Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto. A massa deve ficar pastosa não muito grossa. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira. Pegue uma concha e despeje na frigideira quente, de maneira uniforme. Quando a massa se soltar da panela está no ponto de virar.
Recheio
Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne, deixando dar uma fritadinha. Quando a carne começar a soltar água, tampe a panela e deixe cozinhar até que a água diminua. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos. Deixe cozinhar por mais ou menos uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de adicionar o creme de leite. Misture bem. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos.
Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole. Faça esse processo com todas as panquecas. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo. Sirva em seguida.
*Receita GShow
Talharim ao molho de três queijos
Ingredientes:
500g de talharim (ou outra massa de sua preferência)
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado
1 copo de requeijão cremoso
1 colher de sopa de queijo tipo mussarela ralado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de leite
Sal a gosto
Azeite
Modo de preparo:
Prepare a massa conforme a instrução da embalagem. Numa panela média, em fogo médio, derreta a manteiga e depois acrescente o parmesão, o requeijão e a mussarela. Misture bem e derreta todos os queijos até formar uma massa homogênea (não se assuste se parecer muito dura). Nunca pare de mexer. Adicione o creme de leite e continue mexendo para não ferver. Acrescente o leite, misture novamente. Escorra a massa, e ao começar a levantar fervura, retire o molho e acrescente à massa.
*Receita Tudo Gostoso
Maminha ao molho de cerveja preta
Ingredientes:
1 peça de maminha (1,2 quilo)
400 ml de cerveja preta
340 g de molho de tomate
1 pacote de creme de cebola
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, despeje um pouco da cerveja preta e metade do pacote de creme de cebola. Mexa para dissolver. Coloque a maminha na panela com a gordura voltada para baixo. Adicione o molho de tomate, o que restou do creme de cebola e complete com a cerveja preta. Acrescente uma pitada de sal (importante lembrar que o creme de cebola já contém sal). Tampe a panela e deixe na pressão por 1 hora. Após cozida, corte a carne contra o fio das fibras para que fique macia.
*Receita G1
Strogonoff de frango ou carne
Ingredientes:
½ kg de peito de frango ou carne cortados em cubo
340g de molho de tomate
200g de creme de leite
2 dentes de alho
½ cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) mostarda
1 xícara (chá) água
Batata palha a gosto
Modo de preparo:
Frite o alho e a cebola no azeite até dourar. Junte o frango ou a carne e refogue, temperando com o sal ou outro tempero de sua preferência. Adicione a água (apenas se você estiver fazendo de frango) e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente o molho de tomate, o ketchup e a mostarda, misture bem. Acrescente o creme de leite e finalize o prato, ajustando o sal. Você pode adicionar champignon à receita, se quiser. O rendimento é de 4 porções.
Batata rústica
Ingredientes
4 unidades médias de batata inglesa com casca
6 dentes de alho cru
1 unidade de cebola média
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal marinho
2 colheres (chá) de orégano fresco ou seco
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada
Modo de preparo
Lave bem as batatas com o auxílio de uma escova própria para alimentos. Não precisa descascá-las. Corte-as no sentido do comprimento em lâminas grossas e coloque-as em um recipiente. Acrescente os temperos (alho, cebola, azeite, sal, orégano, páprica defumada, salsinha e cebolinha) e mexa bem para que eles se incorporem às batatas. Coloque tudo em uma assadeira untada com óleo ou azeite, cubra a fôrma com papel alumínio e coloque para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem macias. Em seguida, retire o papel alumínio e deixe grelhar, mexendo, às vezes, para que dourem por igual. Sirva em seguida.