Pra quem quer cortar os restaurantes e as lanchonetes do orçamento do mês

Se você é o tipo de pessoa que, no final do mês, percebe que gastou horrores, você está no lugar certo! Comer pode ser um dos maiores prazeres da vida, mas, infelizmente, também pode ser um dos mais caros, principalmente se você come fora aos finais de semana. E a nossa conta bancária, fica como?! Pra te ajudar nessa missão de economizar, reunimos algumas receitas baratinhas e deliciosas para fazer no final de semana! Já pode ir cortando os restaurantes e as lanchonetes do orçamento do mês.

Talharim ao molho de três queijos

Ingredientes

4 unidades médias de batata inglesa com casca
6 dentes de alho cru
1 unidade de cebola média
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal marinho
2 colheres (chá) de orégano fresco ou seco
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada

Modo de preparo

Lave bem as batatas com o auxílio de uma escova própria para alimentos. Não precisa descascá-las. Corte-as no sentido do comprimento em lâminas grossas e coloque-as em um recipiente. Acrescente os temperos (alho, cebola, azeite, sal, orégano, páprica defumada, salsinha e cebolinha) e mexa bem para que eles se incorporem às batatas. Coloque tudo em uma assadeira untada com óleo ou azeite, cubra a fôrma com papel alumínio e coloque para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem macias. Em seguida, retire o papel alumínio e deixe grelhar, mexendo, às vezes, para que dourem por igual. Sirva em seguida.